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プロフィール
野口慎一郎 SHANKAR
インドアメリカン貿易3代目
メタ・バラッツ NATRAJ
アナンコーポレーション3代目
ナイル善己 LAKSHMI
ナイルレストラン3代目
水野仁輔 GANESH
東京カリ~番長・調理主任
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芦ノ湖CM撮影合宿Cookin' 1品目
芦ノ湖CM撮影合宿Cookin\' 1品目_f0190225_8435567.jpg
芦ノ湖のキャンプ村に宿泊し、
某コマーシャルの撮影クルーの方々に
インド料理をふるまう機会があった。
つくったのは、「牛挽き肉のキーママター」。
キーマは挽き肉のことだが、本来、
ヒンズー教徒が多いインドでは、
宗教上の理由から羊の肉を使うことが多い。
でも、ここは日本。
牛挽き肉でつくるとまた新鮮な味わい。
スパイスは結構たくさん使う。
赤唐辛子、シナモン、クローブ、カルダモン、
ローリエ、マスタードシードのホールと、
レッドペッパー、ターメリック、コリアンダーの
パウダースパイス。
(GANESH)
by tokyospice | 2008-11-11 08:44 | Cookin' ノンベジタブル
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