人気ブログランキング | 話題のタグを見る
excite

Exciteブログ トップサイトマップ


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
野口慎一郎 SHANKAR
インドアメリカン貿易3代目
メタ・バラッツ NATRAJ
アナンコーポレーション3代目
ナイル善己 LAKSHMI
ナイルレストラン3代目
水野仁輔 GANESH
東京カリ~番長・調理主任
お問い合わせ
東京スパイス番長への『出演依頼』『取材依頼』などは下記リンクからMAILでお問い合わせ下さい。
⇒こちらからどうぞ
リンク
カテゴリ
全体
スパイスパーティ
Eatin' スパイス料理
Cookin' ベジタブル
Cookin' ノンベジタブル
移動チャイ屋
東京スパイス番長とは
未分類
以前の記事
2013年 06月
2013年 04月
2012年 07月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
移動チャイ屋@稲村ガ崎食堂
 毎月第二水曜日 鎌倉の稲村ガ崎にて 
        「移動チャイ屋」を開催しております。

今回は、旬の野菜をテーマに 1プレート 作りました。

レンコン、ごぼう、きのこ など旬の野菜を使いました。

移動チャイ屋@稲村ガ崎食堂_f0190225_13391344.jpg


 一番 人気は レンコンでした。 作り方は本当に簡単です。
1. レンコンの皮を向き うすくスライスする。
2. フライパンにフェネグリーク(種)を入れ温める。
3. お好みの油を入れ フェネグリークがパチパチいうまで温める。
4. スライスした レンコンをいれ ターメリック(パウダー)を少々いれ炒める。
5. トマトを刻んで入れる。(トマト缶でも良い)そして煮込む。
6. ヨーグルトを具がかぶる程度いれ煮込む。
7. ターメリック・コリアンダー・クミン(各パウダー)を入れ更に煮詰め、水分を飛ばす。
8. 塩で味を調整すれば出来上がり。
9. おいしく召し上がる。

 ぜひぜひ 作ってみてください。 レンコンのシャリっとした食感が心地よいです。

                            (NATRAJ)
by tokyospice | 2008-10-09 14:42 | 移動チャイ屋
<< マサラソーダ 成都坦坦面 >>
Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.

免責事項 - ヘルプ - エキサイトをスタートページに | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム