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プロフィール
野口慎一郎 SHANKAR
インドアメリカン貿易3代目
メタ・バラッツ NATRAJ
アナンコーポレーション3代目
ナイル善己 LAKSHMI
ナイルレストラン3代目
水野仁輔 GANESH
東京カリ~番長・調理主任
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【ナイルレストランが教える はじめてのインド料理】出版情報
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インド料理レシピの決定版「ナイルレストランが教えるはじめてのインド料理」を、主婦と生活社様より上梓いたしました。代表的なインド料理のメニューを全50品。難しいプロセスも写真付きで分かりやすく解説し、末永く愛されるようなレシピになりました。
コラムには僕のインド体験記、また料理説明にはインド修行時代のこぼれ話や想い出話しなど、レシピ以外でも盛りだくさんな内容です。

まずは最初のレシピ「基本のチキン」に挑戦してみて下さい。スパイスの種類も思っていたより少ないし、炒め時間や煮込み時間も「あれあれ?」どちらも10分ほど・・・えー、そんなに簡単に作れちゃうの?と、きっと驚くことでしょう。そして、何より、それでいて美味しいってこと!

きっと、あなたにとっての「はじめてのインド料理」にお役立ち頂けると思います。
発売日を楽しみにお待ち下さい。


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「ナイルレストランが教える
 はじめてのインド料理」 ナイル善己 著(主婦と生活社)
【6月17日発売】 1500円税込


下記サイトにて先行予約受け付け中です。
アマゾン
主婦と生活社

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by tokyospice | 2011-05-30 18:41
宇田川カフェ BOOK
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渋谷にある宇田川カフェのBOOKが発売になりました。カフェ作りや食材仕入れ、音楽までカフェに関する情報満載です。カフェというのは常に何かしら人の手(お客側、店側)によって動いて回っていて、生き物なんだなと深く感じました。私はカフェメニューの渋谷キーマを監修しました。渋谷に行った際は食べてみてはどうでしょうか。同系列の桜丘カフェでも食べれます。この本にも渋谷キーマを監修したことで寄稿しています。(shankar)
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by tokyospice | 2011-05-25 16:39 | Cookin' ノンベジタブル
「予告」
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お楽しみに~。
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by tokyospice | 2011-05-18 20:40
雑誌「やさいの時間」
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東京スパイス番長が、唐辛子調味料と
それを使ったレシピを紹介してます。
ご覧ください〜。
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by tokyospice | 2011-05-15 19:58
タージマハール
正面はもちろんいいんですけど、斜めの木陰からもいいんです。
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(shankar)
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by tokyospice | 2011-05-15 19:57 | Cookin' ノンベジタブル
!dea
ここのバス停で話すといい!deaが〜生まれるらしい。
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(shankar)
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by tokyospice | 2011-05-14 15:22 | Cookin' ベジタブル
インド人のターバンを巻く人々
アムリッサーというパンジャブ州の地方都市はシーク教の総本山ゴールデンテンプルという神聖な場所を中心に広がっている。見かける人はターバンを巻いた人ばかり。結構、話すと人懐っこい人多いんですよ。涙目で〜。この写真の彼の服、韓国車メーカーのジャンパー、いいね〜なに着てんのよ?いいだろ〜これ〜。ってお気に入りみたい。インドには韓国ブランド製品ユーザーが多いです。
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(shankar)
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by tokyospice | 2011-05-13 14:13 | Cookin' ノンベジタブル
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