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プロフィール
野口慎一郎 SHANKAR
インドアメリカン貿易3代目
メタ・バラッツ NATRAJ
アナンコーポレーション3代目
ナイル善己 LAKSHMI
ナイルレストラン3代目
水野仁輔 GANESH
東京カリ~番長・調理主任
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カテゴリ:Cookin' ベジタブル( 51 )
!dea
ここのバス停で話すといい!deaが〜生まれるらしい。
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(shankar)
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by tokyospice | 2011-05-14 15:22 | Cookin' ベジタブル
たけのことアスパラのサブジ
八幡平にいます。
岩手の旬の食材のたけのことアスパラで
サブジ作りました。
スパイスはクミンシードパウダー、カイエンペッパーパウダー、
ガラムマサラ、塩で。
新鮮な元気のある食材は歯ごたえがいいなあ。<SHANKAR> 

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by tokyospice | 2009-05-21 17:39 | Cookin' ベジタブル
ワインビネガーを使って
先週末までトレードショーに出展してまして、そこで近所で出展していた
フランス産のワインビネガー(葡萄酢)を使って
レンコンとひらたけのサブジを作ってみました。
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葡萄酢の酸味とクミンシードパウダーの味がマッチしていい味がでるんです。
                     (SHANKAR)
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by tokyospice | 2009-02-16 13:52 | Cookin' ベジタブル
なすとトマトのカレー
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つくりました。
(GANESH)
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by tokyospice | 2009-02-08 23:54 | Cookin' ベジタブル
NATRAJとスープカレー
朝起きて今日は誰と会うなど考えるのは楽しいもんである。
それで一緒にカレーを食べることを約束なんかしたら考えるだけでたまんない。
NATRAJとマスタードオイルの商談をしながら、新宿小田急デパートの催事場で
今賑わっている北海道市にて、商いをしていたスープカレーの店
<ouchi>でベジタブルスープカレーを頂きました。
北海道の具材とインドのスパイスを合わしたりするとリッチな食べ物だなと
雨の夜に明日作るスープカレーの具材を頭に浮かべるのでした。
                    <SHANKAR>
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by tokyospice | 2009-01-30 21:03 | Cookin' ベジタブル
オクラとトマトのカレー
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つくりました。
オクラは旬じゃないからね~。
オクラが旬の季節が恋しいな~。
(GANESH)
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by tokyospice | 2009-01-27 06:20 | Cookin' ベジタブル
ムングダルのカレースープ
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つくりました。
ローリエをガツッとさして
盛りつけてます。
ローリエは煮込みの途中で
とりださないと苦味が出るとも
言われてたりしますが、
インド料理に関しては、
ローリエを途中で出すレシピ
というのは滅多にありません。
ま、最初に油で炒めるし、
煮込み時間もそんなに長くないから
問題ないのかな。
(GANESH)
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by tokyospice | 2009-01-26 00:09 | Cookin' ベジタブル
トマトライス
南インドはチェンナイで食べた トマトライスが美味しかったので
作ってみました。
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(NATRAJ)
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by tokyospice | 2009-01-21 21:49 | Cookin' ベジタブル
おいしい練馬
f0190225_12452871.jpg練馬産まれの食資源と
本場インドカレーのコラボレーション!
練馬の味、食文化の創出!


日本とインドの架け橋になれるような食とスパイスのシンポジウム。もちろんナイルレストランのG.M.ナイルがトークと調理ショーで盛り上げます。皆様のご来場ぜひお待ちしております。


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日時:21年2月9日(月) 18:00~
場所:練馬区 ホテルカデンツァ光が丘
費用:1000円


※店頭にパンフレット用意いております。ご希望の方には郵送もいたしますのでお気軽にお問い合わせください。

(Laks★)
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by tokyospice | 2008-12-08 13:12 | Cookin' ベジタブル
藤沢カリ~番長イベント料理 その1
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すっかり昔の話になってしまったけれど、
藤沢カリ~番長のイベントを
行ったときのレシピ。
「赤レンズ豆のマハシュトラ風」。
赤レンズ豆はその名のとおり、
赤い色をしているが、煮込むと
さっとその色が消えるから不思議。
ターメリックと一緒に煮込んで、
ガラムマサラ、チリパウダーを
加えるシンプルなレシピだ。
(GANESH)
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by tokyospice | 2008-12-01 23:41 | Cookin' ベジタブル
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