|
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
|
|
2008年 10月 16日
東京カリ~番長9周年を記念した
横浜ナイトクルージングパーティで、
「ぷちVeganカレー」を作った。
「ぷち」となっているのは、動物性のものを
ひとつだけつかったからだ。
それは、ギー。
貿易商でもあるシャンカールによると、
最近、ギーは高いらしい。
ムングダルではなく、チャナダルで作るサンバル。
マスタードシード、赤とうがらし、黒こしょう、
クミンシード、フェネグリーク、チリパウダー、
ターメリック、コリアンダー、サンバルパウダー、
ヒング。
結構いろいろ使ったなぁ、スパイス。
(GANESH)
|
|